Tips Dan Cara Memasak Ceker Yang Nikmat Dan Empuk Sampai Ke Tulang
- Ada yang suka menikmati sensasi kelezatan Ceker yang super pedass? Olahan ceker mempunyai banyak peminat, hal itu sanggup dibuktikan dari menjamurnya kedai maupun rumah makan yang menyebabkan ceker sebagai hidangan andalannya, contohnya : warung ceker ayam Lapindo, Ceker setan Malang, Ceker mercon dan lain sebagainya. Mungkin tidak semua orang tahu, apa sich yang istimewa dari ceker ayam? Jangan pernah menganggap remeh Ceker ayam, alasannya didalamnya mengandung banyak nutrisi yang baik untuk kesehatan, antara lain : zat colagen,kartilago, vitamin, protein, lemak, mineral penting (kalium, zat besi, fosfor, kasium dan tembaga).
Ceker sanggup diolah menjadi bermacam-macam kudapan yang lezat, diantaranya : ceker balado, ceker pedas manis, ceker tulang lunak, Ceker asam manis, sup ceker, mie ayam ceker, ceker krispy, dan lain sebagainya. Meskipun terlihat mudah, sayangnya tak semua orang berhasil menciptakan olahan ceker yang nikmat dan empuk sampai ke tulang. Ingin tahu rahasianya? Simak Tips dan Cara Memasak Ceker yang Nikmat dan Empuk sampai ke Tulang berikut ini :1. Bersihkan dan kuliti ceker
Sebelum dimasak, pastikan Anda membersihkan ceker ayam dari kotoran, kuku dan kulit luarnya. Kesulitan membuang kulitnya? Rendam sebentar dalam air panas, lalu kupas kulit luarnya sampai bersih.
2. Rebus Ceker ayam
Agar ceker ayam empuk sampai ke tulang, Anda sanggup merebusnya dalam waktu lama. Jika ingin yang mudah dan simple, Anda cukup gunakan panci presto. Dijamin dech, akhirnya bakal empuk sampai ke tulang. Agar cita rasa ceker semakin mantab, Anda sanggup merebus ceker dengan air kelapa.
3. Buang air rebusan pertamanya
Setelah direbus, Anda bisa membuang air rebusannya. Hal ini dilakukan untuk menghilangkan busuk atau aroma yang kurang sedap dan meminimalisir kadar lemak.
4. Bumbui Ceker
Setelah proses perebusan, sekarang saatnya Anda memutuskan ingin menciptakan olahan apa? Pilih bumbu-bumbu yang berkualitas biar hasil olahan ceker Anda semakin mantaab.
5. Tambahkan bumbu khusus biar aroma ceker tidak amis
Adakalanya olahan ceker terasa wangi dan tidak nikmat. Untuk meminimalisir busuk wangi ceker, Anda sanggup menambahkan bahan-bahan penghilang busuk amis, contohnya : daun salam, daun jeruk, jahe, lengkuas, dan lain sebagainya.
6. Resep Ceker Setan yang nikmat
Meski namanya ceker setan, tapi bukan berarti penampilan dan rasanya menyeramkan. Justru olahan ceker yang satu ini, dijamin menciptakan pengecap dan bibir Anda bergoyang kenikmatan. Perpaduan rasa pedas, manis, gurih dan empuknya daging ceker memang emberikan sensasi yang luar biasa nikmat. Ingin membuatnya sendiri di rumah? Simak resepnya berikut ini :
Bahan Ceker Setan
- 1 kg ceker, kuliti dan bersihkan
- 1 siung bawang bombay (Iris kasar)
- Cabai merah, iris serong
- 250 ml kecap anggun
- 2 lbr Daun jeruk purut
- 2 br Daun salam
- 2 ltr Air kelapa untuk merebus
Bumbu yang dihauskan :
- 10 siung Bawang merah
- 5 bh Bawang putih
- 50 gr Cabai Rawit, iris
- 1 sdm lada hitam
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- air secukupnya
Cara Memasak Ceker Setan
- Panaskan panci presto, masukkan air kelapa, ceker, dan jikalau peru tambahkan air secukupnya. Masak hinga empuk, matikan.
- Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun salam dan daun jeruk serta cabai iris
- Masukkan ceker, kecap dan air secukupnya. Masak sampai bumbu meresap dan mengental.
- Tamb ahkan bawang Bombay iris, aduk-aduk sampai merata
- Tambahkan garam dan gula pasir, aduk-aduk sampai bumbu menyusut dan kering. Matikan
- Ceker setan siap disajikan hangat-hangat.
Hem…. Baru membayangkan saja, air liur pribadi menetes. Ternyata menciptakan olahan ceker yang nikmat dan empuk sampai ke tulang tidaklah sulit yaa… Semoga warta yang berjudul Tips dan Cara Memasak Ceker yang Nikmat dan Empuk sampai ke Tulang sanggup bermanfaat bagi kita semua.
Kommentar veröffentlichen for "Tips Dan Cara Memasak Ceker Yang Nikmat Dan Empuk Sampai Ke Tulang"