Sambel Goreng Tahu Pong, Kacang Tholo & Krecek
Sore,
Aku tuch ingin tau tho teman2, cabai kering Banjar yang saya post beberapa waktu lalu, kalau untuk masak sambal goreng Jawa gimana...😃😃 Nah saya coba saja hari ini daripada penasaran..ternyata lezat lho..nggak langu walaupun pakai cabai kering untuk sajian berkuah gini... tetep sedep..dan warna kuahnya itu lho dapat merah merona banget 😘😘
Bahan :
- 5 cabai kering Banjar ( fotonya ada di post bbrp hari kemudian ), rebus sampai mekar, haluskan
- 8 cabai rawit, haluskan ( ini untuk nambah pedes, alasannya cabai kering Banjar nggak pedes, sementara sambal goreng lezat kalau pedes 😅)
- 8 bawang merah, iris
- 4 bawang putih, iris
- 100 gram kacang Tholo, rebus
- 50 gram krecek, basuh saja bila krecek empuk, bila krecek alot, rendam air dulu
- 10 tahu pong, biarkan utuh, semoga tidak mengotori kuah daleman tahunya...tapi kalau mau di iris ya boleh..cuma isinya jadi *madul2 ke kuahnya 😂
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
- Cabe rawit ijo untuk ceplusan, utuh saja, ini optional sich.. nggak pakai ya nggak masalah
- 1 sdk mkn gula merah
- 2 sdk teh kaldu sapi
- Secukupnya garam
- 1250 ml santan sedang
- Tumis duo bawang
- Masukkan cabe
- Tumis sampai benar matang bumbu2 nya
- Masukkan santan
- Masukkan materi bumbu lain
- Masak api kecil sampai meresap
Kommentar veröffentlichen for "Sambel Goreng Tahu Pong, Kacang Tholo & Krecek"