Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Sambel Goreng Tahu Pong, Kacang Tholo & Krecek


Sore,

Aku tuch ingin tau tho teman2, cabai kering Banjar yang saya post beberapa waktu lalu, kalau untuk masak sambal goreng Jawa gimana...😃😃 Nah saya coba saja hari ini daripada penasaran..ternyata lezat lho..nggak langu walaupun pakai cabai kering untuk sajian berkuah gini... tetep sedep..dan warna kuahnya itu lho dapat merah merona banget 😘😘 

Bahan :
  • 5 cabai kering Banjar ( fotonya ada di post bbrp hari kemudian ), rebus sampai mekar, haluskan
  • 8 cabai rawit, haluskan ( ini untuk nambah pedes, alasannya cabai kering Banjar nggak pedes, sementara sambal goreng lezat kalau pedes 😅)
  • 8 bawang merah, iris
  • 4 bawang putih, iris
  • 100 gram kacang Tholo, rebus
  • 50 gram krecek, basuh saja bila krecek empuk, bila krecek alot, rendam air dulu
  • 10 tahu pong, biarkan utuh, semoga tidak mengotori kuah daleman tahunya...tapi kalau mau di iris ya boleh..cuma isinya jadi *madul2 ke kuahnya 😂
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • Cabe rawit ijo untuk ceplusan, utuh saja, ini optional sich.. nggak pakai ya nggak masalah
  • 1 sdk mkn gula merah
  • 2 sdk teh kaldu sapi
  • Secukupnya garam
  • 1250 ml santan sedang
Cara Membuat :
  • Tumis duo bawang
  • Masukkan cabe
  • Tumis sampai benar matang bumbu2 nya
  • Masukkan santan
  • Masukkan materi bumbu lain
  • Masak api kecil sampai meresap
Selamat mencoba!
 cabai kering Banjar yang saya post beberapa waktu kemudian Sambel Goreng Tahu Pong, Kacang Tholo & Krecek

Kommentar veröffentlichen for "Sambel Goreng Tahu Pong, Kacang Tholo & Krecek"