Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rollade Daun Singkong

Rollade Daun Singkong.
Pagi, sarapan nya ini saja ya hari ini teman2 😀😀 Sarapan Ubi Cilembu Panggang aja..aku panggang pakai airfryer.

Terus itu ada Rollade Daun Singkong tak beraturan, kali ini versi pakai tahu.
Rollade Daun Singkong ada macam2 jika di sini. Ada yang versi Daun Singkong aja, ada yang versi pakai tahu juga menyerupai ini, untuk yang ngga beraturan

Ada juga versi yang rapi, tahu sama daun singkong nya, yang di gulung dulu gres di kukus. Ada juga versi yang tahu sama daun singkong pribadi di campur bumbu, di kepeli..terus di goreng. Semua itu udah sering saya buat, rasanya yummy semua sich, tergantung selera saja dan pas lagi kepengen yang mana.

Daun singkong pilih yang muda, jadi ngga keras ya teman2, jika di sini sudah ada di jual rebusan. Tahu, pilih yang besar nggak banyak air dan yang ngga asem ya.

Untuk versi ini saya kukus dulu sebentar alasannya yaitu ada tahunya, agar lebih meresap juga bumbunya.

Bahan :
  • 300 gram daun singkong udah rebusan, peras
  • 4 tahu, yang kesat, haluskan
  • 2 sdk teh kaldu jamur atau kaldu lain
  • Secukupnya garam
  • 1 sdk teh gula pasir
  • 2 bawang putih, haluskan
Cara Membuat :
  • Campur semua materi di atas
  • Cek rasa dulu sampai pas gurihnya
  • Bungkus daun
  • Kukus 20 menit
  • Dinginkan
  • Buka bungkusan, kepal2 campuran ukuran kecil, celup campuran tepung pencelup
  • Goreng sampai matang
Selamat mencoba!
Terus itu ada Rollade Daun Singkong tak beraturan Rollade Daun Singkong

Kommentar veröffentlichen for "Rollade Daun Singkong"