Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Dan Cara Menciptakan Paru Goreng Crispy Ala Kuliner Padang

Resep Masak Dapur - Anda penyuka jerohan sapi? Paru termasuk salah satu jerohan yang banyak digemari, sebab rasa dan teksturnya yang nikmat.  Paru dapat diolah menjadi aneka lauk yang enak yang enak menggoda, diantaranya : paru goreng, sambal goreng paru, soto, dendeng paru, rendang paru, dan lainnya. Salah satu olahan paru yang banyak difavoritkan ialah Paru goreng ala Rumah Makan Padang, sebab penampilannya terlihat crispy dan menggoda. Meski terlihat mudah, namun kenyataanya mengolah paru ala Rumah Makan Padang tidaklah mudah, sebab salah penanganan akan menciptakan alhasil jadi alot dan tidak crispy.

Hem, semoga hasil olahan Paru goreng Anda dapat menarik dan enak rasanya, pastikan simak resep dan cara Membuat Paru Goreng Crispy Ala Masakan Padang, berikut ini :

Pilih paru yang segar

Agar hasil olahan paru lebih enak dan gurih, pastikan menentukan paru yang segar. Adapun ciri-ciri paru yang segar ialah : tidak keras, berwarna merah muda, bentuknya lembut dan tidak lembek, aromanya khas.

Cuci paru sampai bersih

Sebelum diolah, pastikan mencuci bersih paru dari darah semoga tidak kedaluwarsa anyir dan lebih higienis. Potong paru menjadi beberapa pecahan sebelum direbus, sebab ketika direbus, paru akan mengembang.

Rebus sampai empuk

Pastikan Anda merebus paru sampai empuk semoga hasil olahan jadi makin tepat dan pastinya tidak alot atau keras.

Potong sesuai selera

Setelah direbus sampai empuk, Anda dapat memotong paru dengan ukuran yang agak tipis semoga paru goreng dapat lebih crispy dan kering.

Rendam dalam bumbu pilihan

Setelah diiris, Anda dapat membalurkan bumbu pilihan, menyerupai : ketumbar, bawang, garam, jinten dan kunyit.  Diamkan selama beberapa menit sampai bumbu meresap.

Tambahkan nasi halus atau tepung beras

Agar alhasil lebih crispy dan kering, Anda dapat menambahkan nasi halus atau tepung beras. Remas-remas paru bersama nasi yang sudah dihaluskan atau dapat juga tepung beras kering. Lalu diamkan sampai meresap.

Celupkan dalam kocokan telur

Agar hasil gorengan paru terlihat lebih menarik, And abisa mencelupkan kedalam kocokan telur sesaat sebelum digoreng.

Goreng sampai matang

Setelah proses diatas, Anda dapat menggoreng paru dalam minyak panas sampai matang dan kering. Paru goreng ala Rumah Makan Padang siap disajikan bersama sambal pilihan.

Resep Paru Goreng Ala Rumah Makan Padang

Bahan-bahan yang diharapkan :

•    500 gram paru sapi
•    5 sdm nasi pulen
•    2 sdt garam
•    2 butir telur
•    Minyak goreng secukupnya.

Bumbu halus :

•    5 siung bawang putih
•    2 sdt ketumbar
•    2 cm kunyit
•    1 sdt garam
•    2 sdm air jeruk nipis

Cara Membuat :

1.    Panaskan air dan rebus paru bersama garam sampai empuk. Angkat, tiriskan dan potong tipis-tipis.
2.    Haluskan bumbu dan nasi pulen atau tepung beras. Tambah air sedikit, kemudian aduk merata
3.    Campur bumbu dengan paru, ratakan. Diamkan selama 20 menit.
4.    Celupkan paru dalam kocokan telur sampai selesai
5.    Goreng paru dalam minyak panas sampai kering dengan api sedang. Angkat dan tiriskan
6.    Paru goreng ala Rumah Makan Padang siap disajikan
Praktis sekali bukan? Selamat mencoba yaa…..

Kommentar veröffentlichen for "Resep Dan Cara Menciptakan Paru Goreng Crispy Ala Kuliner Padang"