Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menciptakan Siomay Bandung Yang Nikmat

Resep Masak Dapur - Suka menikmati gurih dan lezatnya Siomay Bandung? Untuk menikmati jajanan khas kota Bandung ini, kita tidak harus melancong kesana. Karena ketika ini kita sanggup dengan gampang menemukan pedagang Siomay Bandung. Makanan yang terdiri dari pare, kol, telur, tahu, kentang, siomay, dan tahu serta saus kacang yang nikmat ini berhasil memikat hati semua kalangan. Jika Anda termasuk salah satu penggemar  Siomay Bandung, tak ada salahnya jikalau Anda membuatnya sendiri di rumah.


Dengan menciptakan sendiri, otomatis Anda bsia menikmati porsi Siomay yang lebih besar dan pastinya sanggup lebih terpuaskan. Tapi, bagaimana cara menciptakan Siomay Bandung yang seenak masakan di kota asalnya? Tidak perlu cemas, sebab disini kita akan membagikan diam-diam Membuat Siomay Bandung Yang Nikmat, diantaranya :

Cara menciptakan Siomay Bandung yang Nikmat

Bahan-bahan yang diperlukan :

  • 250  gram tepung sagu atau tepung kanji
  • 200 gr udang, kupas dan cincang halus
  • 250 gr daging ikan tenggiri
  • 2 btr putih telur ayam
  • 1 bh Wortel
  • 10 btr bawang merah, haluskan
  • 5 bh Bawang putih, haluskan
  • 1 sdt garam

Bahan Pelengkap Siomay

  • 4 buah kentang, kukus
  • 4 buah telur ayam, kukus
  • 250 gr kol, tipiskan kepingan tulangnya lalu digulung lalu kukus
  • 3 buah pare, potong dengan ukuran yang sama
  • 5 buah tahu putih

Cara Membuat Siomay :

1.    Campurkan udang giling, ikan tengiri, dan garam. Aduk gabungan hingga tercampur rata.
2.    Tambahkan tepung sagu atau kanji kedalam adonan. Aduk hingga rata dan gabungan kalis.
3.    Tambahkan bawang putih dan bawang merah yang sudah dihaluskan serta putih telur. Aduk-aduk hingga rata.
4.    Bentuk gabungan ibarat baso, lalu sisanya sanggup Anda masukkan kedalam pare, tahu maupun kol.
5.    Kukus semua materi embel-embel dan siomay hingga matang. Dan Siomay yang nikmat siap disajikan.

Cara Membuat Bumbu Kacang yang nikmat :

Bahan-bahan yang diperlukan :

  • 250 gram cabe merah besar
  • 500 gr Kacang tanah, sangrai
  • 5 bh Bawang putih
  • 2 sendok makan garam
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 3 bh jeruk limau, belah menjadi dua

Cara menciptakan Bumbu Kacang :

  1. Campurkan semua materi dan tambahkan air secukupnya, lalu giling atau blender hingga halus
  2. Masak gabungan kacang hingga mengental dan matang.

Cara menyajikan Siomay Bandung :

Tata semua materi embel-embel kedalam piring saji, lalu siram dengan saus kacang hingga merata. Agar lebih nikmat, Anda bsia menambahkan kecap, irisan mentimun, jeruk limau, dan taburan bawang goreng.
Hem, kini tidak perlu menguras kantong untuk menikmati Siomay porsi besar, sebab dengan menciptakan sendiri, maka Anda bsia berpesta Siomay bareng keluarga. Semoga gosip yang berjudul Rahasia Membuat Siomay Bandung Yang Nikmat diatas sanggup bermanfaat bagi kita semua.

Baca Artikel Keren Lainnya

Tips Cerdas Menyimpan dan Hangatkan Makanan Agar Tidak Kaprikornus Racun
Rahasia Membuat Kue Cubit yang Empuk dan Lumer di Mulut
Resep dan Cara Membuat Pempek Nasi Sisa yang Nikmat
Tips Memasak Lele Goreng Agar Tidak Amis dan Renyah Sempurna
Tips dan cara Membuat Saus Tomat yang Enak dan Sehat

Kommentar veröffentlichen for "Rahasia Menciptakan Siomay Bandung Yang Nikmat"