Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Pindang Ayam Kampung

Pindang Ayam Kampung

Malam, 

Maaf gres dapat post hidangan baru...malam2 gini..tadi seharian internet error di rumah.

Menu makan malam hari ini teman2...pindang khas Kudus, tapi daging sapi saya ganti ayam kampung. Sama enaknya lho...😋😋 Mau coba nggak?

Pindang Kudus biasanya berbahan Daging Sapi atau Kerbau kalau di Kudus, nah ini saya kreasikan dengan Daging Ayam Kampung, tetep enak.. seger. Pindang ini bumbu utamanya kluwak, terus ada sentuhan Daun So ( Daun Melinjo muda ) menciptakan aroma kuahnya khas dan sedep.

Walau bersantan, tapi rasanya seger...gurih sedikit manis.. sedep, apalagi di nikmati panas2 bersama sambal yang pedes, sama perkedel, tempe goreng kering, kerupuk rambak....weh diet pun..bablas..lupa lagi 🙄🤭🤣 Resep Pindang Ayam Kudus

Bahan:
  • 1/2 ekor ayam kampung / pejantan / ayam biasa
  • 30 gram daun so / melinjo
  • 1500 ml santan sedang dari 1/2 butir kelapa
  • Garam / 2 sdk teh kaldu debu ayam
  • Gula merah 1 sendok makan ( sesuai selera )
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • Kecap elok jikalau suka untuk penyajian
Bumbu Halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar, sangrai
  • 3 butir kemiri
  • 1 cm kencur
  • 1 cm jahe
  • 1/4 sendok teh terasi bakar / goreng
  • 2 buah kluwak
Cara Membuat:
  • Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan santan dan bumbu2 lain. 
  • Masukkan ayam, masak sampai bumbu meresap di ayam dengan api kecil selama kurang lebih satu jam. 
  • Jangan lupa cicipin rasanya ya..sebelum di angkat. 
  • Sajikan dengan telur bumbu kecap, perkedel atau tempe goreng, sambal dan kerupuk udang. Buat anak2 jikalau suka lebih elok dapat di tambahkan kecap sesuai selera.
Selamat mencoba!
 tapi daging sapi saya ganti ayam kampung Pindang Ayam Kampung

Kommentar veröffentlichen for "Pindang Ayam Kampung"