Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Membuat Udang Goreng Tepung Yang Yummy Dan Crispy

Resep Masak Dapur - Udang termasuk salah satu jenis seafood yang banyak penggemarnya, alasannya rasanya yang gurih dan manis. Udang dapat diolah menjadi aneka sajian enak bergizi, diantranya : udang asam manis, satai udang, udang bakar kecap, udang telur asin, Udang goreng tepung, dan masih banyak yang lainnya. Disini kita akan membahas wacana udang goreng tepung. Ngomongin soal udang goreng tepung, niscaya ingatan kita akan membayangkan daging udang yang anggun dan sensasi tepung yang crispy dan gurih.


Jika Anda sekeluarga termasuk penggemar olahan udnag, simak aja resep udang goreng tepung yang enak dan crispy berikut ini :

Bahan-bahan yang diharapkan :

  • 500 gr Udang windu ukuran besar
  • 2 btr telur, kocok lepas
  • 3 bh Bawang putih, haluskan
  • 100 gr Tepung terigu protein sedang
  • 200 gr Tepung maizena
  • ½ sdm Lada bubuk
  • 1 sdm garam
  • Minyak goreng

Cara Membuatnya

  1. Bersihkan udang dari kotoran dan kupas kulitnya
  2. Campurkan kocokan telur dengan bawang putih halus, garam secukupnya, dan lada bubuk.
  3. Masukkan udang kedalam telur, aduk-aduk dan biarkan sampai bumbu meresap
  4. Campurkan tepung terigu dan maizena. Kemudian tambahkan garam serta lada. Aduk-aduk sampai merata
  5. Angkat udnag dari telur, lalu taruk dalam tepung kering. Aduk-aduk dan cubit-cubit supaya tepung lengket
  6. Panaskan minyak goreng dan goreng udang sampai matang dan kuning kecoklatan

Kommentar veröffentlichen for "Membuat Udang Goreng Tepung Yang Yummy Dan Crispy"