Cake Pisang Praktis
Cake Pisang Praktis |
Sore..ada GIVEAWAY berhadiah Oven Cosmos. Hari ini lagi saya bikin Cake Pisang versi super praktis.
Enak dan mudah bikinnya tinggal di masukin semua ke mixer, terus di mixer hingga mengental.
Nah agar gak repot motong2 alasannya ialah saya bagi2 ke yang kerja tadi, saya pakai cup kecil2 aja..jadinya buanyakk.
Jadi cocok nich untuk teman2 jikalau lagi ada acar arisan, ultah anak dll bikin ini..babar istilah orang Jawa, materi murah, bikinnya mudah dan jadinya banyak...terus yang paling penting itu enakkk rasanya.
Oh ya saya ngovennya pakai panggangan Cosmos CO-9909 W, yang berkapasitas 9 Liter. Walau mungil tapi tapi cabai rawit lho..bisa bikin cake gini malah praktis...muat dua loyang brownies. Oven Cosmos ini juga low watt hanya 175 W + 175 W, juga dilengkapi Crumb Tray (penampung remah) jadi mudah dibersihkan dan digunakan.
Jadi Ayuk teman2 yang mau berguru baking jangan ragu ya, jikalau belum punya oven..bisa mulai berguru baking dengan panggangan Cosmos ini akhirnya sudah oke.
Oh ya mau ada giveaway nich dari Cosmos untuk satu pemenang dapat berkesempatan mendapat panggangan menyerupai yang saya pakai ini dan ada hadiah hiburan untuk 1 pemenang tambahan.
Caranya gampang, tinggal komen aja di kolom komentar di bawah ini.. Kenapa kau harus punya panggangan Cosmos menyerupai ini, dan jikalau punya mau bikin camilan elok apa? Wajib mention IG @cosmosonline dan beri hastag #GiveawayOvenCosmos #OvenCosmos #OvenHematListrik #BanggaCosmos
Periode nya cuma hingga 22 Januari 2020 ya..😘 Cake Pisang Praktis
Bahan2 :
- 150 gram pisang haluskan
- 200 gram tepung terigu ( saya tadi cuma 160 gram..sesuai stock tepung yang ada )
- 160 gram gula pasir halus
- 3 butir telur
- 120 gram minyak goreng
- 1 sdk makan ovalatte / SP / TBM
- 1 sdk teh baking soda
- 1 sdk teh baking powder
Cara Membuat :
- Panaskan panggangan pada suhu 170 C
- Siapkan loyang tulban
- Olesi Loyang dengan margarine dan taburi sedikit terigu
- Masukkan semua materi di mangkuk , kemudian kocok dengan mixer hingga mengental dan mengembang.
- Tuangkan dalam loyang dan panggangan selama 40 menit atau bergantung pada panggangan masing-masing.
Kommentar veröffentlichen for "Cake Pisang Praktis"