Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Sambal Goreng Labu Krecek

Sambal Goreng Labu Krecek

Pagi,

Sarapan ini aja ya teman2, pakai Lontong dan taburi bumbuk kedelai..😋😋 Ini lho Krecek Semarang yang lembaran yang saya beli hari Minggu kemaren teman2, ini saya masak yang agak *mbeling jadi ngga hancur...kenyil2 enakkk 😃😃😘😘 Ada juga rambak jenis ini yang gampang hancur lho..jadi nyemek kuahnya dan nyerap bumbu saya kurang suka. Kaprikornus kalua mau beli yang anggun , jikalau ke Semarang saya sarankan di pasar Prembaen kemaren anggun Krecek nya..nggak gampang hancur dan nyerap kuah.

Cara memasaknya...kalau yang jenis mbeling ini, di rendam dulu. Kalau nggak di rendam kurang dapat lembut.

Bahan :
  • 2 labu Siam, potong korek api
  • 50 gram krecek
  • 1000 ml santan
  • 1 sdk mkn gula merah
  • 2 daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • 2 sdk teh kaldu sapi
  • Secukupnya garam

Bumbu Halus :
  • 8 cabai keriting, haluskan
  • 8 bawang merah, iris
  • 3 bawang putih, iris
Cara Membuat :
  • Tumis bawang merah dan putih
  • Masukkan cabe
  • Tumis sampai benar2 matang
  • Masukkan santan dan bumbu2
  • Mask api kecil sampai meresap
  • Cek rasa
  • Sajikan
Note : Krecek di rendam dulu ya jikalau jenis yang alot / mbeling, jikalau pakai krecek yang gampang lembut misal krecek yogya ya nggak perlu di rendam dulu ya, basuh aja.
 pakai Lontong dan taburi bumbuk kedelai Sambal Goreng Labu Krecek

Kommentar veröffentlichen for "Sambal Goreng Labu Krecek"