Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Udang Bakar Madu Pedas Manis

Resep Masak Dapur - Lagi resah mau masak udang? Udang termasuk seafood yang mempunyai rasa bagus dan gurih sehingga sanggup diolah menjadi aneka menu yang yummy dan menggugah, contohnya : udnag tepung, udang asam manis, udang bakar, botok udang dan lainnya. Nah, kali ini kita akan membagikan resep udnag bakar madu pedas manis. Perpaduan bumbu rempah dan madu serta cara masak yang dibakar akan menunjukkan sensasi tersendiri bagi Anda semua. Udang bakar ini akan disajikan sebagaimana sate, ialah ditusuk memakai sujen atau tusuk sate.


Ingin tahu bagaimana cara menciptakan Udang bakar Madu pedas manis? Simak pribadi yuk step by stepnya berikut ini :

Bahan-bahan Udang Bakar Madu Pedas Manis :

  • 250 gr Udang Windu besar
  • 1 bh Jeruk nipis
  • 100 gr Saus Sambal extra pedas
  • 4 sdm Kecap bagus
  • 2 sdm Madu
  • 2 sdm Saus sambal
  • ½ sdt Garam
  • 4 bh Tusuk Sate

Cara Membuat Udang Bakar Madu  Pedas Manis:

  1. Cuci higienis udang, dan buang kepalanya (tergantung selera juga). Belah kulit punggungnya dan buang uratnya. Kemudian beri air perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit. Lalu uci bersih.
  2. Campurkan semua bumbu dan garam, kemudian rendam udang kedalamnya selama 20 menit.
  3. Siapkan tusuk sate, kemudian tusuk udang masing-masing berisi 3 ekor udang .
  4. Panaskan pemanggang/Happy call/panci grill, kemudian olesi mentega biar tidak lengket
  5. Panggang udang sampai berubah warna. Angkat dan olesi bumbu lagi, kemudian bakar kembali sampai matang.
Hem, udang bakar madu buatan Anda dijamin bakar lebih mantab menggoda. Semoga warta yang disebutkan diatas sanggup bermanfaat bagi kita semua.

Baca Artikel Keren Lainnya
Cara Masak Mangut Ikan Lele yang Sedap Menggoda
5 Trik masak Spaghetti yang Wajib Anda Tahu
Tips Memasak Ayam Goreng Tepung Lebih Enak dan Renyah
Membuat Udang Goreng Tepung yang Enak dan Crispy
Rahasia Membuat Siomay Bandung Yang Nikmat

Kommentar veröffentlichen for "Resep Udang Bakar Madu Pedas Manis"