Resep Dan Cara Menciptakan Udang Goreng Kriuk Dan Merekah
Resep Masak Dapur - Siapa sich yang tidak termakan untuk merasakan olahan Udang yang kriuk dan merekah? Dibandingkan olahan udang lainnya, Udang goreng kriuk termasuk satu lauk yang banyak digemari oleh semua kalangan, termasuk anak-anak. Biasanya udang kriuk dinikmati bareng sayur sup atau hanya dinikmati bersama saus tomat atau mayonise. Membuat udang goreng kriuk dan merekah tidaklah mudah, alasannya yakni salah langkah akan menciptakan penampilan udang menjadi kurang menarik dan tidak kres. Nah, bagi Anda yang sering gagal ketika menciptakan olahan Udang goreng kriuk dan merekah, sebaiknya simak tips dan triknya berikut ini :
Tips semoga udang goreng kriuk, merekah dan lezat
Pilih udang yang besar dan segar
Agar hasil olahan Anda lebih gurih dan nikmat, pastikan pilih udang yang besar dan segar. Ciri-ciri udang yang segar, yakni : tidak berbau busuk, tida berlendir, dan warnanya kehitaman (tidak kuning atau pucat)
Bersihkan dan belah udang
Sebelum dimasak, pastikan And bersihkan dahulu kotoran udang, yakni pada kepalanya. Dan belah punggung udang dari atas sampai ujung dan buang kotorannya semoga hasil olahan tidak amis.
Rendam dalam kocokan telur
Setelah dicuci dan dibelah, Anda bsia mengocok telur dengan garam dan lada. Lalu rendam udang didalam kocokan telur.
Gunakan tepung terigu dan maizena
Campurkan tepung terigu dan maizena. Jangan lupa tambahkan garam, kaldu bubuk, dan lada. Atau kalau ingin praktis, Anda sanggup memakai tepung bumbu instan. Gulingkan udang dalam tepung kering, dan cubit-cubit semoga lengket. Buka juga punggungnya da nisi dnegan tepung sambil dipencet-pencet.
Goreng dalam minyak banyak
Setelah tamat digulingkan pada tepung. Anda sanggup menggoreng udang sampai matang dan merekah menggoda. Tiriskan udang dan tata dalam piring saji bersama saus/mayonise.
Resep udang goreng kriuk dan merekah
Bahan-bahan yang diharapkan :
- 250 Udang besar, bersihkan dan belah punggungnya
- 2 btr telur, kocok lepas
- 1 sdm lada
- 1 sdm garam
- 1 sdm kaldu bubuk
- 200 Tepung terigu
- 50 gr Tepung maizena
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuatnya :
- Bersihkan udang, kemudian rendam dalam kocokan telur yang sudah dicampur dengan garam dan lada
- Campurkan tepung, lada bubuk, garam, dan kaldu bubuk. Gulingkan udang dan pijat-pijat semoga merata
- Panaskan minyak goreng, dan masukkan udang. Goreng sampai matang dan merekah.
- Udang goreng kriuk dan merekah siap disajikan
Praktis banget bukaan? Semoga resep kreasi dapuronlineku diatas sanggup menginspirasi Anda semua dalam menciptakan sajian yang enak untuk keluarga.
Kommentar veröffentlichen for "Resep Dan Cara Menciptakan Udang Goreng Kriuk Dan Merekah"