Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Dan Cara Menciptakan Pempek Nasi Sisa Yang Nikmat

Resep Masak Dapur - Sering membuang nasi sisa kemarin? Sayang sekali, sebab ternyata kita sanggup memanfaatkannya untuk  menciptakan cemilan yang nikmat, yaitu : Pempek Nasi. Pempek Nasi sangat  cocok  dinikmati  ketika ekspresi dominan hujan atau cuaca dingin. Cara menciptakan Pempek Nasi cukup gampang dan tidak seribet menciptakan Pempek pada umumnya, sebab kita tidak perlu memakai materi ikan untuk adonan. Meski dibentuk dari bahan  yang sangat  sederhana, namun Anda jangan memandang remeh pada Pempek nasi, sebab rasanya tidak kalah nikmat dibandingkan Pempek yang banyak dijual di pasaran.


Hem, ingin tau nih bagaimana  cara menciptakan Pempek Nasi Sisa yang nikmat? Untuk lebih jelasnya, simak Resep dan Cara Membuat Pempek Dari Nasi Sisa berikut ini :

Bahan-bahan yang diharapkan :

  • 500 gr Nasi sisa kemarin
  • 300 gr Tepung terigu
  • 250 gr sagu tani
  • 1 btr Telur
  • Minyak goreng, secukupnya untuk menggoreng Pempek

Bumbu yang diharapkan :

  • 4 bh Bawang putih, haluskan
  • 1 sdm garam halus
  • ¾ sendok makan gula pasir
  • Kaldu ayam bubuk, secukupnya
  • ¼ sdt Lada bubuk

Bahan Isian  :

Anda sanggup memilih sendiri  materi isian yang akan digunakan, contohnya : sosis, udang, ayam, atau telur.

Cara Membuat Saus Cuko yang Nikmat

Bahan yang diharapkan :

  • 5 buah cabai merah
  • 10 Cabai rawit
  • 6 siung bawang putih
  •  500 gula aren atau merah
  • 2 sdm Gula  pasir
  • 2 sdm ebi
  • 1 bh asam jawa
  • Air secukupnya
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Saus Cuko: Campurkan semua bahan, kemudian blender sampai halus. Kemudian tambahkan air dan rebus sampai mendidih.  Saring dan biarkan sampai dingin. Baru sesudah itu, Anda sanggup menikmatinya bersama Pempek .

Cara Membuat Pempek Nasi :

  1. Campurkan nasi, terigu, dan semua bumbu. Tambahkan air secukupnya, kemudian masak sambil diaduk-aduk hingga  campuran tercampur rata. Matikan api
  2. Tambahkan minyak goreng secukupnya sembari diaduk-aduk. Kemudian masukkan kocokan telur dan aduk  kembali.  Diamkan sampai campuran dingin.
  3. Tambahkan sagu tani sedikit dmei sedikit semoga campuran kalis dan tidak terlalu lembek
  4. Bentuk campuran menjadi pempek kapal selam, kemudian lubangi dengan jari dan berikan isi telur atau sesuai  selera
  5. Tutup dan bentuk kembali semoga bentuknya sempurna
  6. Panaskan air yang dicampur  minyak goreng 1 sdm sampai mendidih, rebus pempek sampai mengambang. Tiriskan
  7. Panaskan minyak dan goreng pempek sampai matang.  Angkat pempek, dan tiriskan.
  8. Potong pempek dan hidangkan bersama Saus Cuko.
Hem ternyata dari nasi sisa kita sanggup menciptakan cemilan yang nikmat ya. Jadi, masihkah Anda membuang-buang nasi sisa kemarin? Semoga isu yang  berjudul Resep dan Cara Membuat Pempek Nasi Sisa yang  Nikmat diatas sanggup bermanfaat bagi kita semua.

Kommentar veröffentlichen for "Resep Dan Cara Menciptakan Pempek Nasi Sisa Yang Nikmat"