Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Kue Mendut Warna-Warni.

Kue Mendut Warna-Warni.
Pagi, hari ini saya bikin masakan ringan cantik tradisional favorit aku...mumpung ada tamu di rumah nanti, jadi semangat bikin jajanan tradisional gini.

Plus di rumah punya stok tepung beras ketan fresh dari @tepungaromanis.id, jadi semangat bikin jajan pasar, alasannya ialah tepung ketan nya itu fresh dan nggak ada aroma apek dan yummy di buat aneka jajanan tradisional khas Indonesia 😘😘 Teman2 yang di Jakarta, kalau ke Interfood jangan lupa mampir ke stand @tepungaromanis.id ya.

Kue Mendut Warna-Warni

Bahan Kulit:
  • 200 gram tepung ketan putih @tepungaromanis.id
  • 50 gram tepung tapioka
  • 1 sendok makan gula
  • 1/2 sendok teh garam
  • 200 ml santan cair hangat
  • 2 tetes pewarna merah muda
  • 2 tetes pewarna hijau
Bahan Isi:
  • 200 gram kelapa parut kasar
  • 150 gram gula merah, sisir
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 125 ml air
Bahan Kuah:
  • 250 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
  • 1 1/2 sendok makan tepung beras
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan
Cara membuat:
  • Isi: masak materi isi sambil di aduk hingga kering dan meresap. Bentuk bundar kecil. Sisihkan.
  • Kuah: rebus materi kuah sambil diaduk hingga mendidih dan mengental. Sisihkan.
  • Kulit: campur tepung ketan, tepung tapioka, gula garam. Masukkan air hangat sedikit – sedikit sambil diaduk hingga kalis.
  • Bagi campuran menjadi 2 bagian. Masing-masing campuran tambahkan dengan pewarna merah muda, pewarna hijau. Aduk rata.
  • Ambil sedikit campuran kulit, tambahkan isi, bentuk bulat. Lakukan hingga habis.
  • Ambil dua lembar daun pisang ukuran kecil
  • Letakkan satu bulatan campuran hijau, dan merah muda
  • Tuang 1 sdk mkn saus santan
  • Bnetuk tim
  • Semat
  • Kukus 15 - 20 menit
  • Sajikan
Selamat mencoba!
 hari ini saya bikin masakan ringan cantik tradisional favorit saya Kue Mendut Warna-Warni.

Kommentar veröffentlichen for "Kue Mendut Warna-Warni."