Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menciptakan Nasi Kuning Yang Lengkap Dan Nikmat

Resep Masak Dapur - Pernahkah Anda menikmati lezatnya nasi kuning yang lengkap? Nasi kuning termasuk salah satu masakan khas Indonesia yang banyak digemari, alasannya yaitu rasanya yang gurih dan nikmat disantap segala suasana. Banyaknya penggemar nasi kuning membuatnya gampang ditemukan dimana saja, dari mulai warung kaki lima, pedagang keliling, sampai rumah makan yang besar. Bahkan beberapa orang mengakibatkan nasi kuning sebagai hidangan dikala menggelar pesta/hajatan, misalnya : ulang tahun, tumpengan, dan lainnya. Nasi kuning dibentuk dari beras yang dibumbui dan dipadukan dnegan santan kelapa biar rasa dan aromanya semakin menggoda. Nasi kuning umumnya disajikan bersama kering tempe, dadar kentang, ayam goreng, telur dadar, dan irisan mentimun.


Jika Anda dan keluarga termasuk penggemar nasi kuning, kenapa tidak mencoba membuatnya sendiri di rumah? Membuat nasi kuning tidaklah sesulit yang dibayangkan loh, asalkan Anda sudah menguasai ilmunya. Disini kami akan membagikan resep dan cara menciptakan Nasi kuning yang enak dan lengkap yang bakal menciptakan bawah umur dan keluarga tercinta bakal makin jatuh cinta pada Anda. Penasaran, simak aja yuk Rahasia Membuat Nasi Kuning yang Lengkap dan Nikmat, berikut ini :

Bahan-bahan yang diharapkan :

•    1 liter beras yang berkualitas
•    250 gr Beras ketan
•    500 ml santan kental
•    3 lembar daun salam
•    1 batang serai
•    1 sendok teh garam dapur halus
•    4 cm kunyit, parut dan saring airnya

Bumbu yang dihaluskan :

•    5 butir bawang merah
•    3 siung bawang putih
•    3 butir kemiri, sangrai dulu

Cara Membuat Nasi Kuning :

1.    Cuci beras dan ketan dengan air sampai bersih, tiriskan.
2.    Kukus beras dan ketan sampai setengah matang
3.    Campurkan santan, air kunyit,  bumbu halus, daun salam, dan serai serta garam.
4.    Panaskan sambil diaduk-aduk sampai mendidih, matikan
5.    Masukkan beras yang sudah dikukus tadi pada santan, aduk-aduk sampai beras tercampur rata. Diamkan biar bumbu meresap.
6.    Panaskan panci pengukus, dan kukus nasi kuning sampai matang, kira-kira 25 menit.
7.    Nasi kuning siap disajikan bersama materi pelengkapnya, yakni : kering tempe, telur dadar, ayam goreng, dan sambal.

Cara menciptakan Bahan tambahan :

Telur dadar

Kocok 3 butir telur, tambahkan garam dan merica abu secukupnya. Aduk terus sampai kaku. Panaskan Teflon, dan goreng telur sampai matang. Setelah dingin, gulung telur, kemudian iris-iris. Intip Rahasia Membuat Telur dadar yang Tebal dan nikmat.

Ayam goreng

Untuk ayam goreng, Anda dapat menentukan ayam goreng sesuai selera, contohnya : ayam tepung, ayam lengkuas, ayam serundeng, dan lainnya. Untuk aneka resep ayam, silahkan cek di Kumpulan Resep Ayam Goreng Nikmat.

Kering tempe

Untuk resep kering tempe, Anda tidak perlu pusing, alasannya yaitu cara membuatnya sangat gampang dan praktis. Tidak percaya, simak eksklusif di Resep dan Cara Membuat Kering Tempe yang Nikmat.

Dadar Kentang

Untuk menciptakan dadar kentang yang nikmat, eksklusif saja intips di Resep Dadar Kentang yang Nikmat

Sambal

Untuk sambalnya, Anda juga bebas menentukan apa jenis sambal yang sesuai dengan selera Anda. Sebagai referensi, silahkan Anda menentukan sendiri di Kumpulan Resep Sambal yang Nikmat.
Ternyata menciptakan nasi kuning yang lengkap tidaklah sesulit yang dibayangkan yaa! Jika demikian, yuk masak nasi kuning untuk keluarga tercinta. Selamat memasak!

Kommentar veröffentlichen for "Rahasia Menciptakan Nasi Kuning Yang Lengkap Dan Nikmat"