Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Oseng Tauge Teri Jengki

Assalamu'alaykum


Ketika aku lagi melongo sebab gak ada kerjaan dan hanya menonton tv, gonta-ganti channel, mendadak mata aku menatap program di salah satu channel yang sedang menayangkan program masak-masak. Kalo tidak salah program Dapur Nova. Waktu itu Chef Dea memperagakan kuliner mudah dan gampang yakni Oseng Tauge. Seketika aku antusias melihat materi yang dimasak. Bahan yang dipakai pun sederhana. Langsung inspirasi tersebut nyantol di kepala dan akan dibentuk jikalau sudah mood (contoh kemalasan diri dengan mengkambing hitamkan kepada si mood. Padahal materi super gampil gitu kok gak segera dieksekusi. Keterlaluan kan 😁). Oke deh, alhasil dengan sekuat tenaga aku paksa semoga mau terjun ke dapur untuk menciptakan resep murah meriah ini. Bagi yang ngefans dengan anutan masak memasak, yang demen mencampur baurkan antara sayur beserta lauk pauk dalam satu wajan, "garis keras" pulak, anda harus mengangkat tangan, high five dengan saya. Tossss 😂😂😂 Masakan model begini di rumah aku alhamdulillah, mesti cepet habis. Emak sih sueneng banget dengan anutan masak model begini. Soalnya ga perlu pakem. Dengan mengatas-namakan kreativitas, masak ngawur, asal gabruk semua materi di kulkas tetap jadi kok. Yang penting bumbunya dibentuk menyesuaikan selera keluarga. Meski yummy tapi kalo selera tidak cocok, ya percuma sebab gak bakalan "diendus" orang rumah. Nah oleh sebab itulah kita harus mengenali selera makan keluarga semoga apa yang kita buat tidak sia-sia.

Ok ya, aku ga akan ngoceh terlalu banyak sebab sudah ga ada inspirasi untuk nulis prolognya. Buntu gitu sebab tanggal bau tanah wakakakakakaaaa 😂😂😂


Oseng Tauge Ikan Asin
By : Rina Audie

Bahan :
250 gr tauge kacang hijau
50 gr teri jengki asin, basuh bersih
1 batang daun bawang, iris tipis
¼ sdt garam
½ sdt gula pasir
½ sdt saus tiram
Kaldu bubuk, optional

Bumbu iris :
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 bh cabai merah keriting

Cara menciptakan :
1. Tumis bumbu iris hingga harum. Menyusul daun bawang, aduk hingga layu. Masukkan teri jengki. Boleh diberi air sekitar 50ml semoga buncis cepet matang. Masak hingga air habis.

2. Masukkan tauge, aduk rata dengan cepat.

3.  Bumbui garam, gula dan saus tiram. Koreksi rasanya. Jika menyukai kaldu abu silakan ditambahkan. Matikan api. Siap disajikan.

Note :
* Menumis tauge jangan terlalu usang semoga tauge tidak terlalu matang sehingga masih renyah rasanya.


Kommentar veröffentlichen for "Oseng Tauge Teri Jengki"