Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Lontong Opor Komplit

Lontong Opor Komplit

Siang,
Akhirnya jadi juga masak Opor untuk temen Sambel Goreng Ati Pete yang sempat nginep di freezer 😅😅 Karena kemaren malah ingin tau bikin sajian Habang..😘😘 Ini hari ini tambah masak Sambel Goreng Krecek sedikit untuk Yodha, dan saya coba pakai cabai kering Banjar untuk bikin Sambel Goreng nya, warnanya anggun banget merah, tapi nggak pedes, jadi cocok untuk anak-anak..dan walau pakai cabai kering ngga langu lho..🤗🤗 Ini Lontong Opor Semarang, wajib ada taburan Bubuk Kedelai ya teman2 😘😋 Resep Sambel Goreng Ati di sini :

#resepsambalgorengatidiahdidi

Untuk resep opor sama ibarat yang biasa saya masak, cuma kali ini saya pakai ayam pejantan.

Bahan:
  • 1 ekor ayam pejantan uk kecil
  • 1500 ml santan encer / sedang saja jangan terlalu kental
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 sendok makan gula merah
  • 1 sendok teh kaldu ayam
  • Garam secukupnya
Bumbu Halus:
  • 6 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri sangrai
  • 1 sendok teh ketumbar sangrai
  • 2 cm kunyit bakar
  • 1/4 sendok teh merica butiran
  • 1/8 sdk teh jintan
Cara Membuat:
  • Tumis bumbu halus sampai benar-benar matang
  • Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna
  • Masukkan santan..dan semua bumbu lain.
  • Biarkan sampai mendidih, koreksi rasa , sudah pas belum rasanya
  • Masak sampai meresap dan daging ayam empuk
Silahkan mencoba!
Akhirnya jadi juga masak Opor untuk temen Sambel Goreng Ati Pete yang sempat nginep di fre Lontong Opor Komplit

Kommentar veröffentlichen for "Lontong Opor Komplit"