Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Lima Kesalahan Memasak Yang Menghilangkan Nutrisi Ikan

Resep Masak Dapur - Ikan termasuk salah satu materi masakan yang cukup banyak difavoritkan, alasannya yaitu sangat kaya nutrisi penting bagi tubuh, diantaranya : protein, asam lemak omega3, vitamin dan juga mineral. Ikan sangat gampang diolah menjadi aneka menu yummy dan menggugah selera. Namun sayangnya tak banyak yang memahami cara memasak ikan dengan baik dan benar, sehingga ada beberapa kesalahan yang justru menciptakan nutrisi dalam ikan justru rusak atau hilang. Nah loh, sayang sekali bukan? Harusnya kita sanggup mendapat manfaat dari nutrisi penting pada ikan, tapi hanya alasannya yaitu kesalahan sepele, hasilnya semuanya menjadi sia-sia.


Nah, semoga sanggup mendapat manfaat ikan secara optimal, sudah selayaknya kita memahami apa saja kesalahan memasak ikan yang sanggup hilangkan nutrisinya. Karena hanya dnegan cara itu, kita sanggup mencegahnya atau menghindarinya. Kira-kira apa sajakah itu? Simak Lima Kesalahan Memasak yang Menghilangkan Nutrisi Ikan, berikut ini :

1.    Menggunakan bumbu instan

Bumbu instan seringkali dipakai dalam memasak alasannya yaitu dianggap mudah dan cepat. Akan tetapi, bukan diam-diam lagi bila ada sebagian bumbu instan yang mengandung zat kimia berbahaya, contohnya : MSG, pewarna, pengawet, dan lainnya. Bagaimana sanggup mendapat nutrisi ikan secara maksimal, kalau olahan ikan Anda sudah tercemar dengan zat kimia berbahaya?

2.    Terlalu usang menyimpan ikan

Salah satu kunci mendapat manfaat yang maksimal dari ikan yaitu kesejukan ikan. Oleh alasannya yaitu itu, pastikan menentukan ikan yang segar dan segera masak pada ketika itu juga. Kalaupun ingin menyimpan ikan, jangan lebih dari seminggu ya, alasannya yaitu selain merusak tekstur ikan juga sanggup menghilangkan nutrisinya.

3.    Mencuci ikan sehabis dipotong

Sebelum memasak, kebanyakan orang lebih suka membersihkan dan memotongnya terlebih dahulu. Padahal cara ini sangat kurang sempurna alasannya yaitu sanggup merusak nutrisi ikan. Akan lebih baik bila Anda membaluskan garam dan kunyit sewaktu mencuci ikan pada keran, alasannya yaitu materi tersebut bersifat antibakteri yang membantu menghilangkan kotoran dan juga basil pada ikan.

4.    Memasak terlalu usang untuk menghilangkan paparan kimia

Banyak orang beropini bila memasak ikan dalam waktu usang sanggup membantu menghilangkan paparan kimia, padahal cara itu justru sanggup merusak atau menghilangkan nutrisinya.

5.    Menggoreng ikan

Dibandingkan metode lainnya, menggoreng termasuk satu metode yang banyak dipilih, alasannya yaitu sanggup menawarkan penampilan dan rasa yang menggoda. Akan tetapi, menggoreng ikan sanggup merusak atau mengilangkan nutrisi ikan. Karena itu, untuk mendapat manfaat yang maksimal dari ikan, pastikan coba cara memasak yang sehat lainnya, contohnya : steam, panggang, bakar, tumis, dan lainnya.
Semoga warta yang berjudul Lima Kesalahan Memasak yang Menghilangkan Nutrisi Ikan diatas sanggup bermanfaat bagi kita semua.

Baca Artikel Keren Lainnya
Resep Udang Bakar Madu Pedas Manis
Cara Masak Mangut Ikan Lele yang Sedap Menggoda
Membuat Udang Goreng Tepung yang Enak dan Crispy
Rahasia Membuat Nasi Kuning yang Lengkap dan Nikmat
Cara Membuat Telur Dadar yang Tebal dan Nikmat
Resep Asem-asem Ikan Bandeng yang Segar dan Nikmat

Kommentar veröffentlichen for "Lima Kesalahan Memasak Yang Menghilangkan Nutrisi Ikan"