Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Ebi Furai

Ebi Furai
Siang,

Menu hari ini saya bikin udang kering furai untuk Yodha. Di Semarang ini alhamdulillah seafood segar melimpah.mjadi sebab Yodha lagi suka udang..bisa masak aneka olahan 🍤. Nah Ebi Furai ini paling yummy di nikmati di celup saus. Nah untuk saus saya tuch suka saus yang beda dari yang lain. Makanya saya sering beli saus #saussambalklik di gerai @esteler_77. Kemasannya itu unik banget, mungil..jadi yummy di sajikan dengan aneka hidangan..nggak belepotan..mudah di buka..cukup di klik, gak bakal tumpah atau berceceran ke mana-mana.

Harga juga terjangkau, Rp 2.000,- saja.

Soal rasa? Pastinya juara banget sebab saus sambal klik ini terbuat dari 100 persen cabai orisinil pilihan Indonesia, tanpa materi pengawet, msg atau pewarna. Saus sambal klik ini juga lolos uji deteksi logam dan bersertifikat halal dari MUI sehingga kondusif di konsumsi oleh segala usia, baik anak2 atau dewasa. Oke banget kan teman2...
Yuk dapatkan segera di gerai #esteler_77 ya 😘😘 

Ebi Furai

Bahan :
  • 20 ekor udang ukuran agak besar, kupas, sisakan ekor
  • 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
Bahan Pelapis :
  • 50 gram tepung terigu
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 200 gram tepung pangko kasar
Cara Membuat :
  • Remas2 udang dengan garam dan merica, serta kaldu abu kalau suka.
  • Gulingkan ke tepung terigu, celup ke kocokan telur, gulingkan ke tepung panir berangasan sambil di tekan2. Ulangi proses pelapisan dua kali kalau ingin hasil yang tebal.
  • Goreng di minyak yang sudah di panaskan sampai matang
# sambal

Selamat mencoba!
Menu hari ini saya bikin udang kering furai untuk Yodha Ebi Furai

Kommentar veröffentlichen for "Ebi Furai"