Cara Menciptakan Empal Daging Yang Empuk Dan Gurih
Bagi para pecinta olahan daging, mereka niscaya tidak ajaib lagi dengan yang namanya Empal. Masakan empal termasuk salah satu kuliner tradisional khas Sunda. Empal dibentuk dari daging sapi atau daging kambing yang diolah dengan cara tertentu sehingga menghasilkan tekstur daging yang empuk dan rasa yang gurih hingga ke dalam. Empal daging dapat dinikmati bersama olahan yang nikmat menarik hati lainnya, dari mulai : rawon, sambelan, nasi campur, dan sajian lainnya sesuai selera Anda. Membuat empal daging yang empuk dan gurih membutuhkan trik khusus biar risikonya tepat ibarat yang di disajikan di rumah makan. Salah pengolahan akan menciptakan daging keras, alot atau tidak gurih. Jika Anda berniat memasak empal daging sendiri, namun tak berani alasannya ialah takut risikonya kurang sempurna, mending simak terus kelanjutan artikel ini ya.
Empal Daging yang Empuk dan Gurih |
Disini kita akan membagikan resep dan cara menciptakan empal daging sapi. Kenapa kita menentukan daging sapi? Karena daging sapi mempunyai cita rasa yang gurih, tidak bacin dan teksturnya sangat empuk. Selain itu, daging sapi juga mengandung nutrisi penting yang bermanfaat untuk kesehatan keluarga Anda. Nah, daripada penasaran, sebaiknya simak pribadi trik dan cara Membuat Empal Daging yang Empuk dan Gurih, berikut ini :
Pilih daging yang berkualitas
Bahan utama empal ialah daging sapi. Oleh alasannya ialah itu, pastikan pilih daging sapi yang berkualitas, yakni : tak berlemak, berurat dan fresh.
Siapkan bumbu rempah pilihan
Meski daging sapi mempunyai citarasa yang gurih, namun hal tersebut akan kurang tepat bila tidak ditambahkan bumbu. Agar Empal goreng buatan Anda terasa gurih dan sedap, pastikan mengukepnya bersama bumbu rempah-rempah pilihan.
Tambahkan santan dalam bumbu ungkep
Agar aroma dan citarasa serta tekstur empal daging sapi Anda semakin sempurna, pastikan tambahkan santan pada ketika mengukep daging.
Goreng dalam minyak panas
Setelah mengukep daging hingga kering, Anda bsia menggoreng empal daging sapi hingga matang dan kering kecokelatan.
Resep Membuat Empal daging sapi yang empuk dan gurih
Bahan-bahan yang diharapkan :
500 gr daging sapi
500 ml santan kelapa kental
3 lbr daun salam
1 sdt air asam jawa
1 batang serai, geprek
Air secukupnya
Minyak goreng, secukupnya
500 ml santan kelapa kental
3 lbr daun salam
1 sdt air asam jawa
1 batang serai, geprek
Air secukupnya
Minyak goreng, secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
10 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
2 cm lengkuas
½ sdt Garam
1 sdt Gula merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
2 cm lengkuas
½ sdt Garam
1 sdt Gula merah
Cara Membuat Empal Daging sapi :
- Setelah dicuci bersih, Anda dapat merebus daging hingga matang (Bisa gunakan panci presto biar lebih cepat)
- Potong daging dengan ukuran ketebalan yang sama
- Pukul-pukul daging biar daging menjadi empuk
- Campurkan santan kental bersama bumbu yang dihaluskan, serai, air asam, dan daun salam. Lalu rebus hingga mendidih
- Masukkan belahan daging ke dalam santan, masak hingga mengental dan mengering. (masak dalam api kecil yaa)
- Panaskan minyak dan goreng daging hingga matang dan berwarna kecokelatan.
Gimana Sobat? Praktis banget khan.. sehabis tahu trik dan Cara Membuat Empal Daging yang Empuk dan Gurih diatas, pastilah Anda akan lebih gampang membuatnya.
Kommentar veröffentlichen for "Cara Menciptakan Empal Daging Yang Empuk Dan Gurih"