Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Masak Bihun Biar Tidak Hancur Atau Lembek Ketika Di Masak

Resep Masak Dapur - Selain Mie, bihun termasuk materi yang sanggup diolah menjadi aneka sajian yang enak dan menyenangkan. Selain itu, bihun juga sanggup dibentuk sebagai isian dari beberapa cemilan, mislanya : tahu isi, martabak mie, pastel, dan lainnya. Memasak bihun sanggup dibilang gampang-gampang susah, oleh alasannya ialah itu, diharapkan trik yang sempurna supaya alhasil pas, yakni : tidak terlalu lembek, menggumpal, atau hancur. Pengolahan yang sempurna akan menciptakan penampilan bihun lebih menarik dan juga nikmat rasanya.


Bisa dibayangkan, betapa kecewa dan traumanya ketika Anda sudah repot memasak bihun, eh alhasil malah tidak sesuai harapan.  Tapi jangan khawatir, alasannya ialah disini kita akan membagikan cara mengolah Bihun supaya alhasil menarik dan juga rasanya lebih nikmat. Penasaran? Simak saja eksklusif Cara Masak Bihun Agar Tidak Hancur atau Lembek Saat Di masak, berikut ini :

•    Pilih Bihun yang berkualitas baik

Kunci utama masak bihun yang pas dan tidak hancur/lembek ialah dengan memperhatikan kualitas bihun yang akan kita masak. Pastikan pilih jenis bihun yang tidak praktis hancur atau lembek, contohnya : warnanya bersih, bentuknya utuh/tidak remuk, tidak kadaluarsa, dan lainnya.

•    Hindari merebus atau merendam pada air panas

Sebelum masak bihun, kebanyakan dari mereka menentukan merebus atau merendam bihun dalam air panas. Hal ini yang menciptakan penampilan bihun jadi kurang menarik, contohnya : terlalu lembek atau hancur. Untuk mengatasinya, Anda cukup merendam bihun pada air hangat. Meskipun lama, namun cara ini sangat efektif menciptakan penampilan dan rasa bihun olahan Anda jadi lebih istimewa.

•    Masak dengan api sedang

Setelah proses perendaman, Anda sanggup memasak bihun sesuai selera. Pastikan masak bihun dengan api sedang supaya alhasil tidak terlalu lembek atau hancur. Masak dnegan api besar sanggup juga memicu gosong atau lengket.

•    Masukkan bihun di sesi terakhir

Memasukkan bihun pada sesi terakhir memasak akan membantu mempertahankan penampilan alami bihun yang menarik. Jadi, Anda sanggup memasukkan bumbu dan sayuran terlebih dulu sampai sayuran empuk, barulah bihun sanggup dimasukkan dikala terakhir.

•    Pastikan tidak terlalu sering mengaduk bihun

Saat masak bihun, pastikan hindari terlalu sering mengaduk, alasannya ialah hal ini sanggup menjadikan bihun hancur. Aduk sesekali dan biarkan bihun meresap kedalam bumbu.
Ternyata untuk mendapat hasil olahan bihun yang menarik penampilan dan juga rasanya tidaklah sesulit yang dibayangkan ya. Semoga info yang berjudul Cara Masak Bihun Agar Tidak Hancur atau Lembek Saat Di masak diatas sanggup bermanfaat bagi kita semua.
Baca Artikel Keren Lainnya
Cara Masak Daun Singkong Agar Warnanya Cantik, Empuk, dan Tidak Pahit
Tips dan Trik Memasak Jengkol yang Empuk dan Tidak Bau
Rahasia Membuat Nasi Kuning yang Lengkap dan Nikmat
Cara Praktis Membuat Bubur Sumsum yang Lembut dan Kenyal
Tips Cerdas Menyimpan dan Hangatkan Makanan Agar Tidak Makara Racun

Kommentar veröffentlichen for "Cara Masak Bihun Biar Tidak Hancur Atau Lembek Ketika Di Masak"