Cah Kangkung Daging Sapi Yang Enak Menggoda
Resep Masak Dapur - Bosan menikmati cah kangkung yang biasa-biasa saja? Yuk coba kombinasikan dengan daging sapi. Hem, kira-kira bagaimana rasanya ya? Tentu saja jauh lebih nikmat menggoda. Rasa gurih dan lezatnya daging sapi yang berpadu dengan segarnya sayur kangkung dijamin akan menciptakan kalian semua ketagihan. Hem, ingin tau bagaimana cara menciptakan Cah Kangkung daging sapi, Simak step by stepmnya berikut ini :
Baca Artikel Keren Lainnya
Tips dan Cara Memasak Ceker yang Nikmat dan Empuk sampai ke Tulang
Pepes Ikan Tongkol Nanas Segar dan Nikmat
Cara Membuat Kreco Bumbu Serapah, Kudapan Khas Kota Surabaya
Resep Asem-asem Ikan Bandeng yang Segar dan Nikmat
Cara Memasak Kerang yang Nikmat Tidak Amis
Bahan-bahan yang diperlukan :
- 2 Ikat Kangkung, siangi
- 200 gr Daging sapi, cincang
- 2 sdm Saus tiram
- 2 sdm Kecap manis
- garam dan gula pasir secukupnya
- 2 sdm mentega untuk menumis
Bumbu yang diperlukan :
- 5 bh Bawang merah
- 3 bh Bawang putih
- 2 bh Cabai merah, iris serong
- 5 bh Cabai rawit, iris serong
- 2 cm lengkuas, keprek
Cara Membuat :
- Panaskan wajan, lalu masukkan mentega sampai mencair
- Tumis bumbu sampai layu dan harum
- Masukkan daging cincang, aduk-aduk sampai berubah warna dan empuk
- Madukkan kangkung dan aduk-aduk sampai layu.
- Tambahkan air secukupnya, saus tiram, kecap manis, gula dan garam. Aduk-aduk perlahan
- Setelah matang, matikan apinya dan Cah kangkung daging sapi siap disajikan
Baca Artikel Keren Lainnya
Tips dan Cara Memasak Ceker yang Nikmat dan Empuk sampai ke Tulang
Pepes Ikan Tongkol Nanas Segar dan Nikmat
Cara Membuat Kreco Bumbu Serapah, Kudapan Khas Kota Surabaya
Resep Asem-asem Ikan Bandeng yang Segar dan Nikmat
Cara Memasak Kerang yang Nikmat Tidak Amis
Kommentar veröffentlichen for "Cah Kangkung Daging Sapi Yang Enak Menggoda"