Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Ayam Geprek Sambel Iris

Ayam Geprek Sambel Iris.

Menu maksi ku tadi 🤣🤣 Gak jadi diet dech 🤭

Tadi nyobain bikin Ayam Krispy pakai tepung mocaf..jadi dan tetep yummy renyah ternyata 😘😘 Lagi mencoba tepung mocaf 5 kali fermentasi..oleh2, dari suami waktu jadi pembicara di program UMKM kemaren..ini hasil karya UMKM Jawa Tengah.

Ternyata yummy mocafnya, ngga ada aroma aneh, rasa juga dapat renyah.

Aku share resep sambel nya dulu ya teman2, ayamnya ayam goreng krispi pakai tepung biasa boleh kok

Bahan:
  • 6 bawang merah, iris tipis
  • 10 cabai rawit merah, iris tipis
  • 2 daun jeruk , iris halus
  • 1- 2 serai, ambil bab putihnya saja, iris halus
  • 1/2 sdk teh terasi bakar
  • 2/4 sdk teh kaldu jamur
  • Sejimpit kecil garam
  • 1/4 sdk teh gula pasir ( optional )
  • 1/2 buah jeruk limau

Campur semua bahan, tuangi minyak panas sisa menggoreng ayam sekitar 1 -2 sdk mkn. Minyak harus bener panas ya..hingga pas di tuang suara nyosssss gitu semoga nggak langu cabai dan bawang nya 😃😃
Aduk rata pakai tangan , sambil sedikit di bejek2 ...jika takut pedas lapisi plastik, semoga bumbu lebih merata, kucuri jeruk limau
Sajikan dengan ayam krispi yang di geprek
Tadi nyobain bikin Ayam Krispy pakai tepung mocaf Ayam Geprek Sambel Iris

Kommentar veröffentlichen for "Ayam Geprek Sambel Iris"