Sayur Gurih Tempe Kacang Panjang
Kemaren hari yang super panas..mau keluar males..biasanya Yodha ngajak makan di luar hari ini ngadem aja di rumah..jadwal jajan dan nonton udah kemaren sore..jadi masak seadanya aja ya hari ini...😃😃 Ada Jangan Gurih Tempe dan Kacang Panjang, lauknya ikan Kerapu Bakar, sama Sambal Udang.
Jangan Gurih ini hidangan walau bersantan tapi seger teman2, namanya Jangan Gurih, sebab ngga pakai cabai bumbunya. Kaprikornus cocok untuk hidangan anak2. Tapi untuk hidangan cukup umur ya enak..pakai sambal makannya, atau kalau males nyambel, tinggal cemplungin cabai rawit utuh 😘😘 Kaprikornus dalam keseharian hidangan di keluarga ku di Yogya itu tiap hari muter aja menu, Jangan Pedes, Jangan Gurih, Oseng, Sop, dll hidangan harian lain... tinggal isian saja di gonta ganti.. 🤣🤣 Sayur Gurih Kacang Panjang & Tempe
Bahan :
1 ikat kacang panjang , potong2 panjang
1 papan tempe, potong2
Santan sedang 1000 ml
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
1 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
Gula merah 1 sendok makan
Garam dan kaldu debu secukupnya bila suka
Bumbu halus :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 sendok teh ketumbar
1/2 sdk teh merica
Cara memasak :
Tumis bumbu halus sampai matang dan harum, masukkan santan dan bumbu2 lain. Masak sampai santan mendidih, kemudian masukkan tempe dan kacang panjang. Masak dengan api kecil sampai kacang panjang empuk dan kuah agak menyusut. Cek rasa, sajikan dgn sambal sesuai selera
Kommentar veröffentlichen for "Sayur Gurih Tempe Kacang Panjang"