Sambal Tempe Kencur & Kerang Saus Tiram
Sambal Tempe Kencur |
Siang... Hari ini masak sajian simple aja... Yodha request kerang lagi...aku masakin 1,5 kg kerang dara saya masak saus tiram..beli 25 rb di pasar.. pribadi habis rebutan berdua sama papinya.
Kadang sajian sederhana gini sudah dapat menciptakan keluarga senang ya teman2, soalnya bila cuaca panas.. siang2 gini mager ya mau keluar makan di luar..yang sajian bila di resto ya itu2 aja...paling kini bila sore Yodha suka ngajak coba2 aneka minuman kekinian ala Kafe.
Kalau saya kurang suka kerang, bila kuahnya thok doyan 😂😂 Makara nyambel tempe bumbu kencur saja..🤣🤣 Sambal Tempe Kencur ala saya aja ...
Bahan :
- 8 cabai rawit merah
- 5 cabai merah, mentah
- 2 bawang putih, goreng
- 2 cm kencur
- 1/4 sdk teh garam
- 1/8 sdk teh kaldu jamur
- 1/8 sdk gula pasir
- 4 potong tempe goreng
Cara Membuat :
- Ulek semua materi sambel
- Aduk rata
- Cicipi rasa
Kerang Saus Tiram |
Kerang Saus Tiram
Bahan :
- 1 - 1,5 kg kerang dara, rebus dgn daun salam dan jahe
- 1- 2 sdk mkn saus tiram
- 2-3 sdk mkn kecap manis
- 1 sdk teh kaldu jamur
- 1/2 sdk teh merica
- 500 ml air,
- 1/2 sdk mkn maizena, plus sdkt air
- 1 bawang bombai, iris
- 2 bawang putih, geprek
- 2 cm jahe, iris kasar
Cara menciptakan :
- Tumis duo bawang
- Masukkan air, kerang dan semua bumbu
- Tutup panci
- Masak sampai meresap
- Kental kan dgn maizena
- Cek rasa
Kommentar veröffentlichen for "Sambal Tempe Kencur & Kerang Saus Tiram"